Oi gente!!!!
O inverno chegou (apesar de não parecer, ao menos aqui em Sampa, pois está mais calor do que de costume...) e com isso está aberta a temporada de comidinhas gostosas (e "engordativas", enfim...).
Com um feriado se aproximando, nada melhor do que reunir a família e fazer um delicioso fondue de queijo em casa.
Tenho essa receita faz um tempo e sempre que posso eu a faço. Além de simples, é deliciosa e rapidinha de fazer.
Ingredientes:
1 pão italiano redondo tamanho médio
2 copos de requeijão cremoso
1 pedaço (entre 100g a 150g) de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o requeiijão, o parmesão ralado e a gorgonzola (de preferência esfarele o queijo com a mão). Leve ao microondas por 1 minuto e misture bem.
Tire a "tampa" do pão italiano e em seguida todo o miolo. Coloque a mistura dos queijos (que sairam do microondas) dentro do pão.
Envolva em papel alumínio e leve o pão ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.
Pronto!!!
Dica 1:
Para comer, corte outro pão italiano em pedaços ou cubos.
Dica 2:
Se preferir, enquanto o fondue está sendo preparado, pegue o miolo retirado do pão, coloque um pouco de azeite e alho e leve ao forno até torrar levemente.
Dica 3:
Se não encontrar o pão italiano redondo não tem problema. Deixe a mistura do queijos por 2 minutos no microondas, retire, misture e coloque por mais 2 minutos. Retire, despeje tudo em uma "foundizeira" e coma com pedaços de pão italiano.
Dica 4:
Divirta-se!!!
Bom, a última vez que fiz (no sábado) esqueci de tirar foto (e acabou mto rápido...). Sugiro como acompanhamento um vinho (de preferência tinto - Cabernet Sauvignon).
Depois me contem o que acharam....
bjos, bjos e mais bjos...
P.S: Estarei viajando esses dias. Volto na segunda!!! Se der posto alguma coisa de lá!
7 de julho de 2010
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6 comentários on "Fondue de Queijo"
Ah, que delícia..rsrsrs...fiquei com água na boca.
Oi, amiga! Adoro fondue de queijo. Vou aproveitar uma noite de frio para experimentar essa receita. Parece bem fácil.
Beijoca e boa viagem.
Oi Dri, tudo bem???
te achei passendo pelos blogs!!!
seu cantinho é lindoooo...
Que caixa linda!!! tb amo artesanato... não conheco essa tecnica de patch no isopor...
como faz??? amei, ainda mais com a flor de Romero Brito... perfeita!!!
estou te seguindo assim te vejo sempre!!!
ah!!! tb amooo fondue!!!
bjs
Acabou rápido mesmo! Regado a um bom vinho tinto é uma delícia!! :P
HUmm... que tal combinarmos um encontro das meninas regado a fodue de queijo e de chocolate???
rsrs....
Pode ser na noite do pijama!!!
hahahahha
Beijosss
Mas vc ta chique, hein, amiga!!! Não entendo nada de vinho, tenho vontade de aprender mas paciência zero para buscar na net. Como vc ta gastando o seu conhecimento de vinhos no blog, dá uma aulinha pra gente dos tipos de vinho. Ou pelo menos nos emails que trocamos. hahaha
Bjs
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Adoro saber o que pensam...
Se possível deixe seu email para que eu possa responder...
=Ü=