7 de julho de 2010

Fondue de Queijo

Postado por Unknown às 10:11
Oi gente!!!!

O inverno chegou (apesar de não parecer, ao menos aqui em Sampa, pois está mais calor do que de costume...) e com isso está aberta a temporada de comidinhas gostosas (e "engordativas", enfim...).

Com um feriado se aproximando, nada melhor do que reunir a família e fazer um delicioso fondue de queijo em casa.

Tenho essa receita faz um tempo e sempre que posso eu a faço. Além de simples, é deliciosa e rapidinha de fazer.

Ingredientes:
1 pão italiano redondo tamanho médio
2 copos de requeijão cremoso
1 pedaço (entre 100g a 150g) de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o requeiijão, o parmesão ralado e a gorgonzola (de preferência esfarele o queijo com a mão). Leve ao microondas por 1 minuto e misture bem.
Tire a "tampa" do pão italiano e em seguida todo o miolo. Coloque a mistura dos queijos (que sairam do microondas) dentro do pão.
Envolva em papel alumínio e leve o pão ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.
Pronto!!!

Dica 1:
Para comer, corte outro pão italiano em pedaços ou cubos.

Dica 2:
Se preferir, enquanto o fondue está sendo preparado, pegue o miolo retirado do pão, coloque um pouco de azeite e alho e leve ao forno até torrar levemente.

Dica 3:
Se não encontrar o pão italiano redondo não tem problema. Deixe a mistura do queijos por 2 minutos no microondas, retire, misture e coloque por mais 2 minutos. Retire, despeje tudo em uma "foundizeira" e coma com pedaços de pão italiano.

Dica 4:
Divirta-se!!!

Bom, a última vez que fiz (no sábado) esqueci de tirar foto (e acabou mto rápido...). Sugiro como acompanhamento um vinho (de preferência tinto - Cabernet Sauvignon).

Depois me contem o que acharam....

bjos, bjos e mais bjos...

P.S: Estarei viajando esses dias. Volto na segunda!!! Se der posto alguma coisa de lá!

6 comentários on "Fondue de Queijo"

Desabafando on 07/07/2010, 11:11 disse...

Ah, que delícia..rsrsrs...fiquei com água na boca.

Marcia on 07/07/2010, 11:54 disse...

Oi, amiga! Adoro fondue de queijo. Vou aproveitar uma noite de frio para experimentar essa receita. Parece bem fácil.
Beijoca e boa viagem.

Anônimo disse...

Oi Dri, tudo bem???

te achei passendo pelos blogs!!!
seu cantinho é lindoooo...

Que caixa linda!!! tb amo artesanato... não conheco essa tecnica de patch no isopor...
como faz??? amei, ainda mais com a flor de Romero Brito... perfeita!!!

estou te seguindo assim te vejo sempre!!!

ah!!! tb amooo fondue!!!

bjs

Unknown on 07/07/2010, 21:27 disse...

Acabou rápido mesmo! Regado a um bom vinho tinto é uma delícia!! :P

Aline Vachelli on 07/07/2010, 22:30 disse...

HUmm... que tal combinarmos um encontro das meninas regado a fodue de queijo e de chocolate???
rsrs....
Pode ser na noite do pijama!!!
hahahahha

Beijosss

Patricia Berquó on 13/07/2010, 04:34 disse...

Mas vc ta chique, hein, amiga!!! Não entendo nada de vinho, tenho vontade de aprender mas paciência zero para buscar na net. Como vc ta gastando o seu conhecimento de vinhos no blog, dá uma aulinha pra gente dos tipos de vinho. Ou pelo menos nos emails que trocamos. hahaha
Bjs

Postar um comentário

Adoro saber o que pensam...
Se possível deixe seu email para que eu possa responder...
=Ü=

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Era uma vez...Art´s Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal